Bardana (Artcium lappa L.)

Productos de Bardana

La BARDANA (Artcium lappa L.) es una planta herbácea bianual essaywriting originaria de Europa y Asia. La recolección se realiza en el momento de la floración, cada dos años.

La BARDANA se conoce desde la antigüedad y se le llamaba vulgarmente “planta de la tiña”. En la Edad Media, sus hojas eran aplicadas sobre el cuerpo para curar llagas, forúnculos y todo tipo de infecciones de la piel.

Actualmente, con las nuevas tecnologías de la fitoquímica, se extraen sus sustancias más puras, usándolas en numerosos productos que ayudan a conservar la salud o a combatir enfermedades.

Es en la raíz de la BARDANA donde se encuentran la his comment is here máxima concentración de componentes fitoactivos.

Componentes Fitoactivos

La BARDANA es una planta muy rica en principios activos entre los que destacan:

  • La inulina y mucílago
  • Polienos y políinos isnaturados.
  • Aractiopicrina
  • Lactona sesquiterpénica
  • Arctigenina
  • Acidos grasos esenciales

Acciones Terapeúticas

  • Antieccematosa (La inulina y mucílago)
  • Acción Antipruriginosa (Polienos y políinos isnaturados)
  • Antifungica (Aractiopicrina).
  • Bactericida (Lactona sesquiterpénica)
  • Antitumoral (Arctigenina)
  • Normalizadora del manto ácido. (Ácidos grasos esenciales)

Propiedades de la Bardana

Su interés radica principalmente en sus aplicaciones externas para tratar las afecciones de la piel y mucosas. Los principios fitoactivos de la raíz de la BARDANA tienen unas considerables propiedades calmantes, antibacterianas, antifúngicas y especialmente antipruriginosas.

Indicaciones / Usos de la Bardana

Actualmente se comercializa en cápsulas y también como aditivos terapéuticos vegetales en numerosas fórmulas cosméticas.